16.07.2018 12:01

Пензенских наркодельцов отправят в колонию строгого режима

Пензенских наркодельцов отправят в колонию строгого режима

Они делали «закладки» запрещенных для распространения веществ.

Суд приговорил группу наркозакладчиков, в которую входили двое жителей Пензы и двое кузнечан, к реальным тюремным срокам — в диапазоне от трех лет до четырех лет и восьми месяцев. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, они входили в организованную преступную группу, которая совместно сбывала наркотики, используя для этого Интернет.

Тайники оборудовались как на территории областного центра, так и в Кузнецке. При одном из преступников в ходе рейда на его квартиру, было найдено 450 граммов запрещенного вещества, готового к распространению.

Одним из пензенцев была разработана схема отмывания преступных доходов. Благодаря ей он смог легализовать 239 тысяч рублей, которые получил незаконно.

Примечательно, что один из молодых людей — житель Кузнецка — попался с товарищем на краже продуктов из сетевого магазина. Там, в январе 2018 года, он с товарищем пытался стащить три бутылки алкоголя и две шоколадки.

Помимо тюремных сроков, разработчик схемы по отмыванию средств приговорен к оплате 40-тысячного штрафа, а соучастник ограбления магазина — к 320 часам обязательных работ на благо общества.

Источник

Ремень из натуральной кожи по привлекательным ценам Коляски для игрушечных кукол Купить диплом для своего будущего Юридические услуги для бизнеса в Москве «Сладкая женщина» — несчастная жизнь по собственной вине

Лента новостей