05.04.2019 23:54

Пензенский центр реабилитации детей и молодых инвалидов принял первых постояльцев

Пензенский центр реабилитации детей и молодых инвалидов принял первых постояльцев

Инвалиды из Кузнецка, Нижнего Ломова и Пензы приехали в Областной социально-реабилитационный центр для детей и молодых людей с ограниченными возможностями. Таким образом эти шесть человек стали первыми его постояльцами, сообщает пресс-служба регионального министерства труда, социального развития и демографии.

В Кичкилейку принимают инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет. Для их адаптации к самостоятельной жизни здесь созданы комфортные условия: в кухне-столовой есть современная техника и ребята практикуются в приготовлении завтрака, а на следующей неделе попробуют свои силы в ужине. Также в центре имеется тренажерный зал, комната отдыха и компьютерный класс. Здесь с помощью автоматических стиральных машин они смогут самостоятельно ухаживать за вещами.

После того, как курс реабилитации и социализации будет завершен, инвалидам обещают оказать помощь в трудоустройстве. Жить в центре молодые люди могут от полугода до трех лет.

Источник

Шлагбаумы — проникнуть на территорию не сможет никто Караоке-клуб «Винил» приглашает всех к себе на праздники Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Выгодные тарифы от МТС Дмитрий Леус — финансовый эксперт

Лента новостей