23.10.2017 22:04

Пензенский «Дизель» проиграл первый матч второй домашней серии

Пензенский «Дизель» проиграл первый матч второй домашней серии

Команда Андрея Сидоренко принимала на своем льду «Сарыарку» из Караганды.

Визит казахстанской команды, обладателя «Братины» сезона 2013/14, был интересен в том числе с той точки зрения, что нынешний генеральный менеджер «Дизеля» Кирилл Двуреченский не так давно занимал в ней аналогичную должность плюс был главным тренером. Кстати, напомним, что для его сына – чемпиона мира среди молодежи Никиты Двуреченского – этот матч был дебютным за пензенский клуб.

Что же до турнирного положения, то «желто-синие» смогли в выездной серии несколько поправить свои дела, но к началу домашней серии занимали 21-ю строчку с 19 очками после 14 матчей; «Сарыарка» же возглавляла список команд, претендующих на попадание в верхнюю тройку. Впрочем, по тому, как разворачивались события в первом периоде, трудно было отдать предпочтение той или иной стороне. Хозяева льда смотрелись чуть активнее, однако статистика бросков показывала примерное равенство: 17-14, 11-11, и разве что 12-8 по вбрасываниям. «Дизель» дважды имел численное преимущество, однако реализовать его не сумел.

Счет был открыт гостями на 24-й минуте: Артур Сарваров вблизи переиграл Олега Назарова и переправил шайбу в ворота. «Дизель» вскоре получил шанс отыграться, играя в большинстве, но голкипер «Сарыарки» Георгий Гелашвили держался геройски.

Пензенцы продолжали атаковать и в равных составах, но, к сожалению, на 36-й минуте сработало старое правило «не забиваешь ты – забивают тебе», и Исаак Валицкий удвоил преимущество карагандинской команды. А меньше чем за минуту до второго перерыва Роман Людучин нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве, чем гости не замедлили воспользоваться - Сарваров сделал дубль. Так что третий период начался при очень неудобном счете 0:3, хотя по ходу второго хозяева бросали чаще - 25-16, 13-9.

Количество требовалось переводить в качество, причем очень срочно: каждая минута без заброшенных шайб приближала карагандинцев к победе. И первый шаг в нужном направлении Даниил Мироманов при содействии Александра Тарасова и Ивана Груздева сделал уже на 42-й минуте - 1:3. А за восемь с небольшим минут до сирены «Дизель» снова получил преимущество, и мощный бросок Дмитрия Громова (кстати, игравшего раньше за «Сарыарку»), казалось, уже достиг цели - но шайба угодила в штангу.

Пензенская команда не оставляла усилий до последних секунд матча, однако они оказались тщетными. 1:3 - «Дизель» терпит поражение и в среду сыграет второй матч домашней серии против еще одного клуба из Казахстана - усть-каменогорского «Торпедо», в тот же вечер проигравшего в Сарове со счетом 1:4.

Источник

Отдых в Крыму без посредников Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Помощь в написании и публикации статей в Scopus или WOS Тематические квест комнаты в Щелково Детектор лжи в Москве

Лента новостей