15.10.2017 13:19

Пензенский «Дизель» разгромил «Челмет» на выезде

Пензенский «Дизель» разгромил «Челмет» на выезде

Команда Андрея Сидоренко владела ощутимым преимуществом на протяжении всей встречи.

«Дизель» уже в первом периоде смог заложить хороший фундамент для успешного результата: три безответные шайбы, которые влетели в ворота Кирилла Кузьмина, заставили тренерский штаб челябинцев сменить вратаря, а подопечные Андрея Сидоренко получили возможность играть спокойно и без особой оглядки на текущий счет. Все три гола состоялись в равенстве: уже спустя полторы минуты после начала встречи отличился Илья Ямкин, через пять минут Дмитрий Бойчук удвоил преимущество, а в начале шестнадцатой Андрей Алексеев пополнил свой личный баланс.

Незадолго до середины второго периода стало ясно, что «Дизель» имеет все шансы увезти из Челябинска полновесные три очка: Никита Иванов протолкнул шайбу в ворота Владислава Сухачева – 0:4. Если учесть, что гости выглядели на редкость уверенно, у не слишком убедительных хозяев оставались весьма призрачные возможности изменить ситуацию – но для начала им нужно было хотя бы размочить счет.

Однако третий период начался при тех же цифрах на табло, и «Дизелю» требовалось просто спокойно довести матч до логического завершения – а то, что таковым может быть только победа, уже не вызывало сомнений. Особенно когда Дмитрий Бойчук на 47-й минуте сделал дубль, и счет стал 0:5. После этого главным огорчением оказалось то, что стражу ворот пензенской команды не удалось остаться «сухим»: на 51-й минуте Артем Мелихов воспользовался оплошностью Олега Назарова, причем сделал это в меньшинстве. Правда, за несколько секунд до сирены Александр Тарасов все же оставил последнее слово за пензенцами.

1:6 – «Челмет» терпит болезненное поражение на своем льду, а воспрявшему «Дизелю» 17 октября предстоит завершить выездную серию в Нижнем Тагиле матчем против главного аутсайдера ВХЛ - «Спутника», главным тренером которого на днях стал Сергей Лопушанский, прошлогодний наставник пензенской команды.

Источник

Выбор фильмов для семейного просмотра Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Тубросео – лучшее решение в продвижении вашего бизнеса Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова

Лента новостей