Пензенский Минобр рассказал о «минуте молчания» на утро после выпускных вечеров

Пензенский Минобр рассказал о «минуте молчания» на утро после выпускных вечеров

Не исключено, что в Пензенской области, начиная с 2019 года, каждый выпускной класс в 4 утра 22 июня, должен будет почитать память воинов, погибших на полях Великой Отечественной войны, минутой молчания.

«Министерство образования сознательно подошло к выбору даты, желая создать новую традицию: в четыре часа утра 22 июня, в это скорбное время, завершить выпускной вечер минутой светлой памяти о тех, кто отдал жизни за наше спокойное завтра. Отдал, не раздумывая, не сомневаясь, не оглядываясь», — так объясняется нововведение на сайте ведомства.

Чиновники предложили и формы, в которой бывшие школьники могут чтить память воинов — зажженные свечи, воздушные шары, бумажные журавлики. Особые надежды возлагаются на педагогов. «Мы уверены, что мудрость, мастерство и такт наших учителей позволит сделать эту минуту искренней, наполненной доброй памятью и светлой скорбью», — не сомневаются в министерстве образования.

Подчеркивается, что идти к монументам на утро после выпускного вечера учащимся необязательно. «Хотя это добрая многолетняя традиция», — делают намек чиновники. По словам представителей ведомства, для них действительно важно, чтобы выпускники относились к прошлому с почтением, «ведь без него нет будущего».

Источник

Перевозка товаров из России в Китай, растаможка товаров в 2018 году Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Как построить купольный дом своими руками Про что фильм Мыслями наизнанку? Все для зимней рыбалки

Лента новостей