Пензенский предприниматель Рычагов получает доход, а дети-наследники бизнеса – нет

Пензенский предприниматель Рычагов получает доход, а дети-наследники бизнеса – нет

Парадоксальная ситуация сложилась с несовершеннолетними собственниками земельных участков и недвижимости по улице Чаадаева, 135 в Пензе. На бумаге двое детей, которым отец-основатель известного далеко за пределами нашей области бизнеса передал половину заработанных собственным трудом земельных участков и строений, миллионеры. А по факту они не получают никакого дохода с этого имущества. Мало того, им начисляются налоги, суммы которых исчисляются сотнями тысяч рублей.
Еще удивительнее то, что земля и здания не простаивают пустыми. На Чаадаева, 135 работает компания «Русский кондитер». Фирмы, относящиеся к этому бренду, арендуют площади по данному адресу. Полученным доходом имеет возможность распоряжаться предприниматель Сергей Рычагов. Именно ему досталась вторая половина от земельных участков и зданий. Отец-основатель этого кондитерского бизнеса надеялся, что, получая доход, Рычагов поделится деньгами с его несовершеннолетними детьми, но этого не происходит уже несколько лет.
Сначала объяснением этому факту служило то, что дети основателя бизнес-империи и Сергей Рычагов владели имуществом на правах долевой собственности. Поэтому представителям детей объяснялось, что невозможно четко выделить, какие именно здания и какая именно земля им принадлежит, поэтому и доход несовершеннолетним не положен. Однако после решения суда (дело №2-1680/2018) еще в 2018 году все имущество было четко разделено: и земельные участки, и здания. Но вот уже больше года дети так и не могут получить со своего имущества никакого дохода. Кроме того, несмотря на решение суда, в деле по разделу имущества сторона детей никак не может получить исполнительный лист для осуществления дальнейших процессуальных действий, хотя и предпринимает для этого всевозможные законные шаги. Неужели кто-то заинтересован в затягивании этого процесса?
По сути, несовершеннолетние собственники относятся к предпринимателям, так как их земля и здания, по имеющейся информации, не пустуют. Поэтому мы направляем запрос Кариму Кузахметову - уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пензенской области. Возможно он сможет повлиять на соблюдение прав несовершеннолетних с точки зрения предпринимательства. Помимо этого, вопросы по этому делу адресуем Елене Столяровой – уполномоченному по правам ребенка Пензенской области, ведь речь идет о детях.
По имеющейся информации, попытка оспорить вышеуказанное решение суда мотивируется стороной предпринимателя в том числе тем, что производство имеет замкнутый цикл, и если часть зданий будет передана детям, а они воспользуются ими по своему усмотрению, кондитерское производство может просто остановиться. Не говорит ли это о том, что в зданиях, которые суд определил как принадлежащие детям, уже находится оборудование и осуществляется производство? А, если это так, то кто получает с этого доход и не маленький. Но эти кто-то - точно не несовершеннолетние собственники данного имущества.
Остается надеяться, что ответственные чиновники и правоохранители добьются справедливости, и несовершеннолетние собственники имущества начнут получать доход, как​ и планировал их отец.

Источник

Выбираем пластиковую карту: Payoneer и другие варианты Прием цветных и черных металлов Размещение в Сочи Преимущества онлайн-казино Vulkan Vip Сайт для нумизматов

Лента новостей