Пензенским предпринимателям расскажут, как выйти из тени

Пензенским предпринимателям расскажут, как выйти из тени

Сейчас, несмотря на меры поддержки, которые государство предоставило бизнесу и микробизнесу, многие малые и средние предприятия потерпели крах или находятся на грани выживания. Владельцы бизнеса вынуждены прибегать к процедуре банкротства, работники остаются без работы. При этом освобождается много специалистов, которые умеют хорошо работать, могут с успехом применить свои знания и навыки, и им только не хватает платформы для осуществления трудовой деятельности. Ведь за незаконное предпринимательство существуют меры наказания, а найти официальное место работы в наше время совсем нелегко.

Выход есть.

Государство придумало и в прошлом уже неплохо протестировало такой формат осуществления официальной трудовой деятельности, как самозанятость.

Для многих это слово непонятное, в интернете всех нюансов не найти. Для этого и проводятся семинары, на которых планируется подробно рассказать о том, кто такие «самозанятые» и системе налогообложения для них. На семинарах физические лица получат практические советы, как открыть свой бизнес, узнают об особенностях предпринимательской деятельности на основе «самозанятости», идеях малого бизнеса, о личных и деловых качествах предпринимателя.

Содержание семинара включает в себя следующие основные моменты, на которых спикер планирует заострить внимание: как использовать новый налоговый режим в вашем бизнесе, плюсы и минусы налога на профессиональный доход, кто может стать законным самозанятым, а кому это запрещено, как зарегистрироваться, какие можно выбрать виды деятельности, как выписывать чеки, как платить налог, как работать самозанятому с бизнесом. Договора и акты выполненных работ, можно ли заключить договора между самозанятыми, расчетный счет и самозанятые. Возможно ли это, как закрыть самозанятый режим, переход ИП на самозанятый режим и обратно, ответы на самые популярные вопросы.

Этот формат ведения трудовой деятельности прекрасно подходит для бизнеса на «удаленке», а также для дистанционного обслуживания и для заморозки деятельности.

Семинар будет вести Ольга Тарасова, член Института профессиональных бухгалтеров России; сертифицированный налоговый консультант; руководитель консалтинговой фирмы; преподаватель «основ предпринимательства» в Нижегородском техникуме отраслевых технологий; ведущий семинаров, тренингов, мастер-классов по налоговой защите бизнеса; автор налоговых методических материалов.

Пензенским предпринимателям расскажут, как выйти из тени

В ходе мероприятия Ольга расскажет подробно, на языке людей, а не докторов экономических наук, кто может стать самозанятым, покажет пошагово, как работать с приложением, расскажет обо всех плюсах и минусах режима и ответит на все вопросы.

И самое главное, несомненный плюс нового режима - возможность осуществлять трудовую деятельность легально, не нарушая законодательство. Есть также преимущество, что данный режим никак не влияет на остальные выплаты, положенные субъекту от государства (например, пенсии).

Участие в мероприятии бесплатное! Регистрация https://cpp.mbpenza.ru/events

Семинары пройдут:

22 сентября 10.00-13.00 г. Каменка (ул. Свердлова, 18, здание бизнес – инкубатора)

23 сентября 9.00-12.00 г. Никольск (ул.Комсомольская, 20, здание бизнес-инкубатора)

23 сентября 15.00-18.00 г. Заречный и г.Пенза (ул. Демакова, 5, здание бизнес-инкубатора)

24 сентября 9.00-12.00 г. Нижний Ломов (ул. Советская площадь, д. 2, здание бизнес-инкубатора)

24 сентября 15.00-18.00 г.Пенза

25 сентября 9.00 -12.00 г. Сердобск (Нагорная площадь, 5, здание бизнес-инкубатора)

25 сентября 15.00-18.00 г. Пенза (г.Пенза, ул. Попова, 36, здание бизнес-инкубатора)

Мероприятия проводятся в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По всем вопросам обращаться в Фонд поддержки предпринимательства, г.Пенза, ул.Герцена, 14 тел. 8-800-555-19-58.

#фпппо

Источник

Покер - не только карточная игра, но и спорт Отличная конференция в Холидей Инн Москва Таганский Аренда модулей для хранения вещей Печать на трехмерном принтере Целебный и расслабляющий массаж для тела

Лента новостей