Пензу планируют перевести на модульные котельные

Пензу планируют перевести на модульные котельные

Вопрос обсудили на заседании Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству в администрации города.

Как отметил начальник городского УЖКХ Андрей Гришин, от основной проблемы каждого отопительного сезона — многочисленных порывов на сетях — можно уйти с помощью перевода системы отопления на модульные котельные.

«Чтобы отказаться от централизованного теплоснабжения, требуется установка 130 — 150 модульных котельных. Поставщиком услуги теплоснабжения в этом случае будет являться непосредственно организация, эксплуатирующая данные котельные», — цитирует Андрея Гришина пресс-служба администрации Пензы.

Предприниматели высказали опасения, что при реализации проекта могут возникнуть сложности с оформлением участков, однако мэр Пензы Виктор Кувайцев отметил, что администрация принимает меры для сокращения сроков подготовительного периода.

Также градоначальник развеял опасения о том, что переход на котельные может как-то сказаться на жителях.

«Схема теплоснабжения города регулируется государством. При установке модульной котельной, в схему вносятся изменения. Инвестор заинтересован, чтобы котельная действовала. В Пензе планируется переход на модульные котельные, поэтому работа в этом направлении будет и дальше последовательно проводиться в соответствии с разработанным планом мероприятий», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Больше новостей читай на нашем Telegram-канале.

Источник

Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Как легко избавиться от паразитов Косметика из страны утренней свежести Меловые краски скрасят вашу жизнь Как гарантировано возобновить красоту автомобиля

Лента новостей