Первые посадки Андрея Травникова

Первые посадки Андрея Травникова

Практически все мероприятия с участием нового главы Новосибирской области Андрея Травникова на текущий момент вызывают закономерно высокий интерес у наблюдателей. Какие оценки дает новый врио губернатора мерам, предпринятым ранее его предшественником Владимиром Городецким, как взаимодействует с представителями горсовета, мэрии и Законодательного собрания, и что планирует в будущем? «КС» побывал 12 октября на церемонии закладки аллеи в Кировском районе Новосибирска. Подробности — в репортаже корреспондента издания.

Восемьдесят молодых деревьев появилось 12 октября вдоль трамвайных путей по улице Вертковская в Кировском районе Новосибирска напротив Дома радио. Количество саженцев неслучайно: создание памятной аллеи приурочили к 80-летию области. Правда, радость события разделили не все: непосвященные прохожие сетовали на то, что движение трамваев без предупреждения было перекрыто почти на час и машины, которые осуществляли подвоз саженцев повредили землю вокруг будущей аллеи.

Сами же участники торжественного события, наоборот, с любопытством наблюдали за происходящим. Ведь несмотря на достаточно насыщенный график первых дней в должности врио губернатора области Андрей Травников принял участие в закладке аллеи: собственноручно посадил первую ель. Мероприятие оказалось очень непродолжительным. Без лишних промедлений врио губернатора НСО взял лопату и стал чётко отдавать указания своему ассистенту, учащемуся кадетского корпуса, где подлить воды, а где помочь бережно поместить саженец в лунку, чтоб не повредить корневище.

Врио губернатора пребывал в отличном настроении, особо не шутил, но радушно общался с присутствующими, в числе которых также были председатель Законодательного Собрания области Андрей Шимкив, мэр города Анатолий Локоть, председатель городского Совета депутатов Дмитрий Асанцев, а также Владимир Городецкий, которого теперь представляют как Почётного жителя Новосибирска, ветераны и представители общественных организаций и молодёжных движений.

В общении с журналистами Андрей Травников отметил, что может быть юбилейная дата и носит условный характер, ведь отмечается основание региона именно в существующих границах, хотя у многих территорий области история не ограничивается 80 годами, она более богатая. Но тем не менее, это очень хороший повод вспомнить ещё раз тех людей, которые обеспечивали развитие региона на всех этапах истории.

«Этим шагом я не только отметил праздник, но и выказал свою поддержку всем нашим коллегам, которые работают на местах, особенно руководителям, потому что я знаю, какую ношу они несут на своих плечах», — отметил врио губернатора.

По словам Андрея Травникова, он запланировал в ноябре и декабре ознакомительные поездки по территориям области, чтобы лично узнать о достижениях и проблемах муниципалитетов.

Первые посадки Андрея Травникова

Источник

Красивые качели для дачи Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Новости покера, интервью и предложения для игроков

Лента новостей