По итогам 2017 года выручка НМЗ «Искра» составила 4,58 млрд рублей

По итогам 2017 года выручка НМЗ «Искра» составила 4,58 млрд рублей

Объем реализации продукции новосибирского механического завода «Искра» в 2017 году вырос на 194 млн рублей достигнув 4,58 млрд рублей. 75% выпускаемой продукции было поставлено на внутренний рынок. Об этом сообщил на пресс-конференции 7 февраля исполнительный директор предприятия Сергей Кондратьев.

По данным Сергея Кондратьева, в прошлом году чистая прибыль завода составила 350 млн рублей. Рост объема реализации произошел за счет увеличения поставок продукции на внутренний рынок. Для российских предприятий «Искра» поставила продукции и оказала услуг на сумму 3,567 млрд рублей, что на 4,5% превышает показатели 2016.

«По нашим оценкам, мы занимаем порядка 75% рынка российских средств инициирования, — сообщил господин Кондратьев. — Завод выпускает практически всю линейку для горно-рудной промышленности, это неэлектрические системы взрывания, и детонаторы с электронным замедлением, и различные детонирующие шнуры», — перечислил он.

По данным руководителей компании, по основным видам выпускаемой продукции производство завода загружено на полную мощность. Доля гражданской продукции составляет 97%, доля продукции для оборонно-промышленного комплекса – 3%.

На модернизацию производства в 2018 году планируется направить порядка 600 млн рублей.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Достижения современных технологий по невысоким ценам Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Актуальный рейтинг брокеров бинарных опционов Профессиональное оборудование для вашего заведения Лучшие фильмы на Киноскладе

Лента новостей