16.03.2020 19:45

По указаниям мошенников пензячка перевела на «резервный» счет крупную сумму денег

По указаниям мошенников пензячка перевела на «резервный» счет крупную сумму денег

В Пензе 50-летней жительнице областного центра позвонил незнакомец, который назвался сотрудником службы безопасности банка. По словам злоумышленника, с карты женщины пытаются похитить деньги. Чтобы этого избежать, мужчина посоветовал продиктовать номер карты и код из СМС.

Затем мошенник позвонил снова и сказал, что оставшиеся на карте деньги необходимо перечислить на резервный счет – тот, который укажет он. Потерпевшая снова поверила злоумышленнику и перевела около 40 тысяч рублей. Однако на этом мошеннические действия не закончились. Женщине позвонил другой мужчина, который сказал, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы этого избежать, нужно перевести деньги на другой счет. На этот раз горожанка перечислила более 136 тысяч рублей, после чего поняла, что ее обманули.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что по факту случившегося назначена проверка. Установить личности мошенников предстоит сотрудникам правоохранительных органов.

Источник

Лучшая консалтинговая компания Зимняя обувь оптом. Выбор поставщика Рулонные газоны по доступным ценам Качественная печать продукции для рекламных акций Где заказать ремонт холодильника LG

Лента новостей