Почта России подвела итоги по объемам обработанных посылок в аэропорту Толмачево

Почта России подвела итоги по объемам обработанных посылок в аэропорту Толмачево

За 2017 год в международный аэропорт Толмачево поступило 24,1 млн посылок. Об итогах года рассказали в новосибирском филиале Почты России.

Новосибирская таможня, Почта России и международный аэропорт Толмачево подвели совместные итоги по объемам обработанной почты в 2017 году. Так, показатели превысили объемы 2016 года на 4,5 млн посылок. Общий вес почты, принятой аэропортом в 2017 году, составил 3,6 тыс. тонн, а это в 3,5 раза больше, чем в 2016-ом. За год Толмачево принял 153 рейса, что в пять раз больше по сравнению с 2016 годом.

Ранее «КС» уже писал, что в начале 2017 года из Китая были открыты регулярные рейсы в Новосибирск, которые совершают приобретенные Почтой самолеты Ту-204 «Петр I» и «Екатерина II». На сегодня аэропорт принимает до двух почтовых рейсов ежесуточно. В 2017 году в рамках интеграции ИТ-инфраструктур таможни и почты была открыта возможность упрощенного таможенного оформления товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях. Для обработки возросшего новогоднего потока посылок на временной основе были наняты дополнительно 200 сотрудников: за ноябрь и декабрь было принято более 6 млн посылок и мелких пакетов. В таможне уточнили, что большая часть поступлений отправлена из Китая, менее чаще посылки приходят США, Японии и стран Европейского Союза. В основном пересылаются предметы одежды, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика и инструменты.

Говоря о нововведениях, в таможне напомнили о вступлении в силу с 1 января текущего года нового Таможенного кодекса ЕАЭС, согласно которому время таможенного контроля сократилось с 1 рабочего дня до 4 часов с момента предъявления товара таможне.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Наклейки – эффективный вид наружной рекламы Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах Играй в интернете – получай деньги! Услуги перевода в Москве Все для зимней рыбалки

Лента новостей