29.04.2018 14:20

Подросток в Пензенской области нарвал конопли для старшего товарища

Подросток в Пензенской области нарвал конопли для старшего товарища

Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела.

Сотрудники регионального СУ СК по Пензенской области ведут расследование по делу о вовлечении несовершеннолетнего в тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 7 апреля 20-летний житель села Ломовка Лунинского района попросил 16-летнего знакомого нарвать для него высушенной конопли и передать ему марихуану. Сначала подросток отказывался, но обещанные ему за участие в деле деньги сыграли свою роль. В тот же день юноша сорвал коноплю и положил ее в спичечный коробок, после чего вечером в машине ВАЗ-2110 передал ее знакомому. Всего в коробке было больше чем полграмма марихуаны.

На следующий день машину остановили сотрудники полиции и в ходе досмотра обнаружили запрещенное вещество. В отношении жителя Ломовки было возбуждено уголовное дело. Также преследованию со стороны правоохранительных органов подвергся 16-летний подросток. В настоящий момент решается вопрос о его постановке на учет по делам несовершеннолетних муниципального отдела МВД России «Лунинский».

Расследование уголовных дел продолжается, идет сбор доказательств, выясняются обстоятельства случившегося.

Источник

Ставки на футбол как вариант заработка Где используется пломбировочная проволока? Официальный сайт Джекпот Конвейерные ленты и неприводные рольганги Профессиональные услуги адвоката для физических и юридических лиц

Лента новостей