Подсудность дела о возмещении вреда здоровью

Подсудность дела о возмещении вреда здоровью

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- В результате ДТП мне был причинен тяжкий вред здоровью. Виновник аварии установлен, от возмещения вреда отказывается. Возникает необходимость обратиться в суд, однако, он проживает в другой области, а я временно нетрудоспособен и ограничен в самостоятельном передвижении, т.е. при подаче иска в суд по месту жительства ответчика, я не смогу регулярно участвовать в судебных заседаниях по делу. Могу ли я в таком случае подать иск о возмещении вреда по месту жительства истца?

Ответ:

- Согласно п. 5 ст. 29 ГК РФ иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

Таким образом, Вы вправе подать иск о возмещении вреда в суд по месту Вашего жительства. Помощь в составлении искового заявления, юридическую консультацию по данному вопросу Вы можете получить по телефону 74-00-26.

Источник

Накопительное страхование для каждого Продвижение сайта на первые позиции в поисковике Популярные БК — для ценителей побед Целебный и расслабляющий массаж для тела Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества

Лента новостей