Помощник президента РФ провел рабочую встречу по развитию туркластера «Белокуриха-2»

Помощник президента РФ провел рабочую встречу по развитию туркластера «Белокуриха-2»

В Алтайский край с рабочим визитом на этой неделе приезжал помощник президента России Игорь Левитин. В СК «Сибирское подворье» он провел совещание с участием министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова и представителей биатлонных структур.

На совещании по вопросу участия государства в дальнейшем развитии туркластера «Белокуриха-2» помощник президента РФ Игорь Левитин, спортивная общественность, глава Белокурихи Константин Базаров и руководство АО «Курорт Белокуриха» затронули, в частности, перспективу работы лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы», а также будущее «Белокурихи-3» в общей концепции развития туристической отрасли Алтая и его дорожной сети. Так, в Алтайском крае может быть организован спортивный кластер, где будет проходить подготовка российских биатлонистов к Зимним Олимпийским играм 2022 года и Кубку мира по биатлону. Такую возможность также планируют распространить на соседнюю Республику Алтай.

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», открытый 23 декабря 2017 года и расположившийся на территории субкластера «Белокуриха-2», может стать частью спортивного кластера. Власти думают, кроме того, задействовать в кластер одну из неиспользуемых баз на Семинском перевале в соседней республике, передает «Интерфакс». Перспективность комплекса объясняется расположением трасс относительно их высоты над уровнем моря: трасса в Белокурихе находится на высоте 760 метров над уровнем моря, что практически соответствует условиям трассы на Кубке мира, а трасса на Семинском перевале — 1,7 тыс. метров, что близко к условиям Олимпиады-2022. По предварительным оценкам, комплекс потребует вложений порядка 400 млн рублей.

В пресс-службе АО «Курорт Белокуриха» рассказали, что в ближайшие две недели будет подготовлен более детальный план по этапам развития спортивных объектов, после чего участники соберутся еще на одну встречу. Затем планируется рассмотреть поступившие предложения на самом высшем правительственном уровне.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Где купить премиальную сталь? Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Запчасти для строительной техники от компании «СТК»

Лента новостей