Поправки в региональном законодательстве ускорят строительство проблемных домов в Пензе

Поправки в региональном законодательстве ускорят строительство проблемных домов в Пензе

Председатель регионального правительства провел встречу с активом дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Такие встречи проходят еженедельно. В ходе прямого и максимально открытого общения с пензенскими дольщиками Николай Симонов лично сообщает дольщикам о том, что делается правительством для решения их проблем.

Надо отметить, что участники рабочей группы от правительства области с пониманием и терпением относятся к иногда эмоциональным выпадам со стороны активистов. Люди волнуются за судьбу своих квартир и чиновники терпеливо, многократно повторяя ранее озвученные факты, вновь и вновь объясняют ситуацию, варианты развития событий и ищут решение сложнейшей проблемы, характерной для 69 регионов страны.

На встрече, которая состоялась 8 июня, конкурсный управляющий компании «Пензастрой» Венера Аминова сообщила о том, что по признакам преднамеренного банкротства «Пензастроя» возбуждено уголовное дело.

«Возбудили дело по признакам ст. 196 Уголовного кодекса РФ. Мы будем оспаривать сделки, возвращать деньги в конкурсную массу. Заключение о наличии и отсутствии признаков оспаривания сделок — в открытом доступе, 13 июня я буду представлять его в суде, отчитываться»,- сказала она.

Николай Симонов рассказал об итогах работы регионального правительства по проблеме дольщиков.

Во-первых, на сессию 21 июня планируется вынести закон о поддержке людей, оказавшихся в самой сложной ситуации, тех, кто взял ипотеку, вложил материнский капитал и не имеет другого жилья, в связи с чем вынужден снимать квартиры. Таким дольщикам будут компенсировать затраты на аренду жилья.

К слову, среди всех обманутых дольщиков лишь 30% имеют ипотечные кредиты. Об этом рабочую группу проинформировал председатель регионального правительства.

Вторая новация в законодательстве региона призвана дать возможность субсидировать затраты новых застройщиков проблемных домов из бюджета. Сейчас закон находится на согласовании. Правительство рассчитывает, что в конце июня он будет также рассмотрен депутатами областного парламента.

Третья поправка предполагает введение налоговой льготы по оплате аренды земли для ЖСК, которые создадут для достройки объектов.

В настоящее время найдено решение по нескольким домам «Пензастроя». За счет предоставления земельных участков новыми застройщиками планируется завершить: первую очередь ЖК «Райки» и ЖК«Лукоморье», дом на улице 8 марта и дом на улице Новоказанской.

Формирование земельных участков продолжается, поскольку интерес к ним может возникнуть не только у компаний из Пензы, но и из других регионов.

«Наша цель к первому сентября этого года решить вопрос со всеми проблемными объектами, чтобы было понимание, кто и как будет достраивать дома», - подвел итог встречи Николай Симонов.

Источник

Бренд джойказино Как заработать на криптовалюте Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Где заказать ремонт холодильника LG Зачем следить за своим гороскопом

Лента новостей