Постный яд. Продукт, который мы употребляем ежедневно, может стать крайне опасным

Постный яд. Продукт, который мы употребляем ежедневно, может стать крайне опасным

Многие хозяйки активно используют растительное масло, считая его безопасной альтернативой животным жирам. Само народное название - «постное» - намекает на то, что его использование никакой угрозы здоровью не несет. Однако специалисты по питанию считают что такие представления в корне ошибочны. При определенных условиях, продукты, жаренные на масле, становятся опасны, так как масло начинает выделять канцерогенные вещества.

Это происходит:

Список веществ, которые образуются при этом в масле, удивляет и пугает:

Акролеин — обладает слезоточивым действием. Акриламид - поражает нервную систему, печень, раздражает слизистые. Свободные радикалы и полимеры жирных кислот, гетероциклические амины – токсичные вещества, которые опасны при контакте с кожей и вдыхании. Альдегиды — токсичны, к тому же накапливаются в организме. Кетоны — проникают в организм через кожу и оказывают раздражающее воздействие.

Постный яд. Продукт, который мы употребляем ежедневно, может стать крайне опасным

Правила безопасности:

Важно: не стоит пережаривать продукты и перегревать сковороду. К сожалению, полностью себя обезопасить достаточно сложно, потому что электрические плиты нагревают сковороду до 300, а газовые – даже до 600 градусов!

Подведем итоги:

Постный яд. Продукт, который мы употребляем ежедневно, может стать крайне опасным

При подготовки статьи были использованы материалы проекта Росконтроль.

Другие материалы рубрики читайте здесь.

Источник

Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Банкротство поручителя физического лица Накрутка лайков и подписок Специфика ожирения по типу «груша» и какое моделирующее белье подойдет для коррекции Оценочная деятельность и экспертиза в Москве и области

Лента новостей