05.10.2020 10:34

Появились подробности авиакатастрофы с погибшим в Пензенской области

Появились подробности авиакатастрофы с погибшим в Пензенской области

Сегодня директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков рассказал журналистам подробности случившейся накануне авиакатастрофы в Никольском районе, в которой погиб пилот легкомоторного самолета.

По словам Юрия Осколкова, падение произошло в районе населенного пункта Родники, ориентировочно в 13:30. Самолет и пилота искали на протяжении двух часов, убедившись в том, что он не прилетел на площадку вылета.

«Разбился малый легкомоторный самолет ЦХ-070. Пилоту 54 года, он погиб, выполняя работу по химической обработке подсолнечника. Разбился при развороте над горой. Сейчас назначена комиссия, которая будет оценивать правила полетов, как они выполнялись, и будут выводы. Летчик из бывших военных, квалифицировать его как пилота гражданской авиации мне сложно, но он имел допуск к полетам, прошел медицинское обследование», - рассказал Юрий Осколков.

Как отметил директор Пензенского аэропорта, воздушное судно принадлежит частному лицу, зарегистрировано в Волгоградской области: «Пилот работал в зоне G, это так называемая «неуправляемая» зона, заявка на выполнение полета подавалась».

Он также уточнил, что самолет не имел оборудования для подачи сигнала SOS. «Он весит всего 400 килограммов, этажерка. Такие самолеты постоянно бьются - у них ни кабины, ничего. Я вижу решение проблемы в возврате к самолетам АН-2, так называемым «кукурузникам». Это настоящий самолет, как бы его не критиковали», - заявил директор аэропорта.

Источник

Паллетные стеллажи и цепные конвейеры в Москве Быстрый и качественный ремонт и диагностика уборочного оборудования Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества Фильмы на английском языке – насколько это эффективно? Оборудование для промышленных предприятий

Лента новостей