Правила питания в осенний период

Правила питания в осенний период

По сезону нужно не только одеваться, но и питаться. Это поможет избежать множества проблем с органами пищеварения, а от них, в свою очередь, зависит и наше настроение и общее самочувствие.

Гастроэнтерологи выделяют три основных угрозы желудку в осенний период. Во-первых, большое значение имеют погодные изменения, которые «включают» перенастройку организма и снижают кислотность желудка. Вторая причина – изменение рациона питания: возникает дефицит витаминов В и С, которые необходимы для естественного обновления слизистой желудка. И, наконец, третий фактор — стрессы, депрессии и общее снижение эмоционального фона, связанные с убыванием продолжительности светового дня.

Плюс ко всему, дают о себе знать излишества, которые мы себе позволяли в период отпусков и пикников.

Правила питания в осенний период

Переводим организм в режим «осень»

1. Возвращаемся к здоровому образу жизни. Исключаем: алкоголь, курение,крепкий чай, кофе, цитрусовые, сдобу, грибы, шоколад. Снижаем потребление жирной, жареной и острой пищи.

2. Восполняем дефицит витаминов В и С. Включаем в рацион болгарский перец, брокколи, авокадо, морковь, зерновые продукты (овес, пшено), гречневую крупу, яйца, творог и говядину.

3. Переходим на режим питания небольшими порциями по 5-6 раз в день.

Общие рекомендации:

Осенью лучше избегать строгих диет, связанных с ограничением потребления продуктов. Ни в коем случае нельзя голодать, так как кислота вырабатывается постоянно, и когда человек голоден, кислота оказывает более пагубное влияние на слизистую желудка.

Желательно употреблять только легкоусвояемую пищу в жидком, протертом, измельченном виде. Слишком горячая или холодная пища запрещены, так как мешают ферментообразованию и замедляют восстановление слизистой.

Рекомендовано пить отвары ромашки, шиповника, мяты, слабо заваренный чай, морсы и даже свежий капустный сок.

Больше гулять и отдыхать активно. Если позволяет погода, больше ходить пешком. Не унывать и стараться охотиться за положительными эмоциями.

Правила питания в осенний период

Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

Источник

Выгодное приобретение авиабилета Блюдо, которое можно готовить ежедневно Марля и другие технические ткани для ваших потребностей Услуги по регистрации ООО в Тюмени Публикации о бесплатных игровых аппаратах, актуальные материалы, обзоры слотов — slots-doc.com

Лента новостей