Правительство Новосибирской области отчиталось о снижении долговой нагрузки

Правительство Новосибирской области отчиталось о снижении долговой нагрузки

В правительстве Новосибирской области подвели предварительные итоги исполнения областного бюджета 2017 года, охарактеризовав его положительно, следует из сообщения пресс-службы региональных властей.

В 2017 году доходы бюджета Новосибирской области составили 124,7 млрд рублей, что составляет 100,3% к плану года. Приводя расходы бюджета, в пресс-службе регионального правительства говорят об исполнении 95,9% плана года, или о 121,3 млрд рублей. За 2017 год объем государственного долга был снижен на 723,8 млн рублей и составил 47,1 млрд рублей. Положительную динамику в снижении госдолга в правительстве объясняют увеличением доли дешевых бюджетных кредитов и сокращением до минимума обязательств перед коммерческими банками. Напомним, к 1 декабря объем госдолга региона опустился ниже планки в 40 млрд рублей, однако к 1 января 2018 года эта цифра выросла до 47,13 млрд рублей, что бурно обсуждалось в СМИ. При этом областные власти говорят об общем сокращении объема государственного долга на 3,4% в сравнении с 2016 годом.

«В связи с завершением финансового года для финансирования расходов было проведено первое плановое кредитование. В целом же по итогам года сокращение заимствований превысило их привлечение. Как результат – сокращение объема государственного долга на 723,8 млн рублей и снижение расходов на обслуживание долга в 2017 году на 633,1 млн рублей по сравнению с 2016 годом», — говорится в сообщении пресс-службы новосибирского правительства и дополняется, что регион с 2016 года входит в группу субъектов, имеющих долговую нагрузку ниже 50%.

По данным аналитиков из РИА «Рейтинг», за 9 месяцев 2017 года Новосибирская область оказалась на 34 месте по уровню долговой нагрузки.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Камеры видеонаблюдения с памятью Отличное место для игры на деньги в интернете Большой перечень оборудования для российских компаний Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость

Лента новостей