Предоставление жилья детям-сиротам в пределах субъекта РФ

Предоставление жилья детям-сиротам в пределах субъекта РФ

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

— Мне 22 года, я отношусь к категории детей-сирот, стою в очереди на получение жилья. Место рождения, прописка и в очереди в городе А, учусь и работаю в городе Б, заканчиваю вуз (очно) в этом году. Могу ли я получить жилье в городе Б, если я продолжу учиться и работать в этом городе?

Ответ:

— Согласно п. 3.5 «Рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», утв. Письмом Минобрнауки России от 08.10.2012г. № ИР-864/07, жилое помещение должно предоставляться на территории населенного пункта по месту жительства лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). С письменного согласия указанного лица (законных представителей несовершеннолетнего) жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения может быть предоставлено на территории иного населенного пункта в границах субъекта РФ, на территории которого лицо включено в список.

Таким образом, если город, в котором вы желаете получить жилье, и город, в котором вы зарегистрированы по месту жительства, находятся в пределах одного субъекта РФ (области, края, республики и т.д.), на основании вашего заявления администрация муниципального образования вправе предоставить вам жилье в желаемом населенном пункте, однако это не является обязанностью администрации.

Источник

Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве Профессиональное оборудование для вашего заведения Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов

Лента новостей