Предоставление жилья детям-сиротам в пределах субъекта РФ

Предоставление жилья детям-сиротам в пределах субъекта РФ

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

— Мне 22 года, я отношусь к категории детей-сирот, стою в очереди на получение жилья. Место рождения, прописка и в очереди в городе А, учусь и работаю в городе Б, заканчиваю вуз (очно) в этом году. Могу ли я получить жилье в городе Б, если я продолжу учиться и работать в этом городе?

Ответ:

— Согласно п. 3.5 «Рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», утв. Письмом Минобрнауки России от 08.10.2012г. № ИР-864/07, жилое помещение должно предоставляться на территории населенного пункта по месту жительства лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). С письменного согласия указанного лица (законных представителей несовершеннолетнего) жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения может быть предоставлено на территории иного населенного пункта в границах субъекта РФ, на территории которого лицо включено в список.

Таким образом, если город, в котором вы желаете получить жилье, и город, в котором вы зарегистрированы по месту жительства, находятся в пределах одного субъекта РФ (области, края, республики и т.д.), на основании вашего заявления администрация муниципального образования вправе предоставить вам жилье в желаемом населенном пункте, однако это не является обязанностью администрации.

Источник

Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Высококачественный лицензионный гемблинг Серебряная ложка – это отличный подарок Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг

Лента новостей