Предприниматели могут получить деньги на дезинфекцию и профилактику

Предприниматели могут получить деньги на дезинфекцию и профилактику

Предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации получат безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия. Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований.

Такие мероприятия предполагают дополнительные расходы и нагрузку на бизнес. Для сокращения части затрат предпринимателей Минэкономразвития РФ разработало документ, предполагающий предоставление субсидий малому бизнесу.

Предприниматели могут получить деньги на дезинфекцию и профилактику

Кому дадут?

Получить субсидию можно при соблюдении следующих условий:

• По состоянию на 10 июня 2020 г. предприятие должно быть включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

• Социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, а образование должно быть указано в качестве основного вида деятельности.

• Собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии по состоянию на 10 июня 2020 года.

• Организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства.

• На дату подачи заявления недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) не должна превышать 3 тысяч рублей.

Данная мера поддержки распространяется на некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования, а также на малые и средние предприятия, включенные в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, размер номерного фонда которых не превышает 100 номеров, формируемый Ростуризмом, или осуществляющие деятельность в следующих отраслях:

Малый и средний бизнес сможет получить поддержку только по основному ОКВЭД.

Сколько дадут?

• Фиксированная выплата 15 тысяч рублей для компаний, а также по 6,5 тысяч рублей на каждого работника (по данным за май 2020).

• Для ИП – по 6,5 тысяч рублей на каждого работника (по данным за май 2020 г.) и 15 тысяч рублей на самого индивидуального предпринимателя.

• Для ИП без работников – 15 тысяч рублей на самого предпринимателя.

Количество работников ФНС будет проверять на основании отчетности в Пенсионный фонд РФ.

Подать заявку на получение средств можно на сайте ФНС или через почтовое отправление с 15 июля по 15 августа 2020 года.

Статья подгнотовлена по материалам пресс-центра правительства Пензенской области.

Источник

Продажа офисных кресел от интернет-магазина «Фабрика-кресел.рф» Накопительное страхование для каждого Применение технической соли Идеальное предприятие для желающих работать и развиваться Казино vulkanplatinum.com.ru лучшая игра на азартных игровых слот автоматах

Лента новостей