Председатель совета депутатов оштрафован за проволочку с рассмотрением обращения

Председатель совета депутатов оштрафован за проволочку с рассмотрением обращения

Председатель совета депутатов города Искитима Новосибирской области Юрий Мартынов оштрафован за несоблюдение срока рассмотрения обращения гражданина.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что председатель Совета депутатов Искитима был привлечен к административной ответственности. Он получил штраф за то, что слишком поздно ответил на обращение гражданина.

Обращение, о котором идет речь, поступило в Совет депутатов 24 апреля. Ответ на него был отправлен только спустя 52 дня, тогда как Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлен срок в 30 дней.

В отношении Юрия Мартынова было возбуждено дело об административном правонарушении по статье о нарушении установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления. Прокурорская проверка, по результатам которой было возбуждено дело, проводилась по обращению депутата искитимского горсовета.

Штраф, назначенный судом, составил 5 тыс руб.

Также прокуратура решила продолжить проверки в этой сфере.

Источник

Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Достойный житель своей страны Услуги перевода в Москве Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Уход, питание и воспитание британской короткошерстной кошки

Лента новостей