Президент Федерации хоккея России прилетит в Новосибирск для обсуждения строительства ЛДС

Президент Федерации хоккея России прилетит в Новосибирск для обсуждения строительства ЛДС

В Новосибирске пройдет встреча президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, пишет ТАСС.

Президент ФХР Владислав Третьяк намерен встретиться с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, чтобы обсудить подготовку региона к молодежному чемпионату мира 2023 года. В частности, стороны должны найти решение, способное сдвинуть с мертвой точки проблему строительства в Новосибирске ледового дворца спорта. Владислав Третьяк выразил уверенность, что вопрос решится и новая арена будет возведена. Свой визит президент ФХР приурочил к 55-летию хоккейной лиги.

Напомним, что строительство ледовой арены в Новосибирске не только не началось, но и на сегодня до сих пор не определено место, где будет располагаться ЛДС. Так, планировалось строить арену на левом берегу реки Обь, недалеко от Октябрьского моста, но депутаты горсовета отказались перезонировать территорию рядом с выбранной площадкой. Заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков поторопил новосибирские власти со строительством ЛДС, а занимавший на то время пост губернатора региона Владимир Городецкий рассказал, что в течение двух месяцев будет найдена новая площадка и новый источник финансирования проекта.

Источник

Куда пойти в Чистополе? Мобильный Вулкан Заработок на Форекс с помощью надежного брокера Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ

Лента новостей