Президент Международной федерации хоккея подтвердил намерение провести чемпионат в Новосибирске

Президент Международной федерации хоккея подтвердил намерение провести чемпионат в Новосибирске

Определены места проведения молодежных чемпионатов мира по хоккею. Информацию о том, что турнир пройдет в 2023 году в Новосибирске ТАСС подтвердил Рене Фазель – глава Международной федерации хоккея (IIHF).

В 2023 и 2031 годах Международная федерация хоккея намерена провести молодежный чемпионат мира в России, сообщил президент организации Рене Фазель. До того, как Фазель сделал это заявление, в TSN была опубликована информация, согласно которой IIHF выбрала места проведения молодежных чемпионатов до 2032 года, среди которых значились два турнира в России. Однако официально эти сведения не были подтверждены, и на встрече с журналистами 13 февраля врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сказал прессе, что он также не располагает информацией, по которой рассмотрение заявки Новосибирска прошло положительно.

Тем не менее Рене Фазель подтвердил, что федерация составила список стран-хозяек молодежных чемпионатов мира до 2032 года. «В России турнир пройдет в 2023 году в Новосибирске, а также в 2031 году. Предложения будут одобрены на конгрессе IIHF этой весной», — цитирует ТАСС главу организации.

К слову, 14 февраля в заксобрании региона пройдет заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, где выступление врио министра строительства области Ивана Шмидта будет посвящено как раз финансированию новой ледовой арены. Подробности – позже.

Отметим, что последний раз молодежный чемпионат мира в России принимала столица Башкортостана Уфа в 2013 году.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Квесты: увлекательный досуг для всех Видео-слоты на любой вкус Пылесосы нового поколения Уход, питание и воспитание британской короткошерстной кошки

Лента новостей