Президент РФ анонсировал адресную помощь малоимущим. Кто на нее может рассчитывать?

Президент РФ анонсировал адресную помощь малоимущим. Кто на нее может рассчитывать?

О социальных контрактах как о форме поддержки граждан для преодоления трудной жизненной ситуации Президент РФ Владимир Путин говорил во время церемонии оглашения Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

Что это такое и кто может претендовать на заключение контракта с государством, пояснили в пресс-службе администрации Пензы.

Социальный контракт — соглашение, которое заключается между семьей и органом соцзащиты для преодоления трудной жизненной ситуации.

Орган соцзащиты обязуется оказать семье социальную помощь, а граждане – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Кто имеет право на заключение контракта?

Для чего заключается социальный контракт и чем могут помочь?

Государственная социальная помощь оказывается в виде денежной выплаты. Ее размер определяется исходя из объемов средств, требующихся получателю для реализации мероприятий программы социальной адаптации.

Одновременно с заключением контракта разрабатывается программа социальной адаптации. Она предусматривает обязательные для получателей социальной помощи мероприятия:

Куда обращаться?

По вопросам получения помощи в рамках социального контракта следует обращаться в социальное управление города Пензы ( ул. Ставского, 9, каб. 19, тел. 68-40-05, Миншараева Татьяна Михайловна. Режим работы с 09:00 до 18:00. Обед – с 13:00 до 14:00).

Другие материалы рубрики читайте здесь.

Источник

Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Как открыть расчетный счет в Райффайзенбанк Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Перевозка товаров из России в Китай, растаможка товаров в 2018 году

Лента новостей