12.02.2020 16:44

Проблему опасного загрязнения притока Суры в Пензе решат кардинально

Проблему опасного загрязнения притока Суры в Пензе решат кардинально

По словам главного аналитика движения «Зеленая волна» и члена Русского географического общества Максима Савинова, малая река Кашаевка, впадающая в Суру и заключенная ныне в коллектор, активно загрязняется канализационными стоками. «Река издает зловоние, недалеко от устья при впадении в Суру скапливается масса мусора», - цитирует выступавшего пресс-служба Минлесхоза Пензенской области.

Если ситуацию не изменить, благополучие всех жителей Пензы вскоре окажется под вопросом, убеждены экологи. Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил Максима Савинова за эту информацию и заявил, что проблему надо решать кардинально. «Другого пути нет. Мгновенно мы это не сделаем, но нужно заниматься», - отметил он.

Первоочередными мерами, по словам главы региона, должны стать закрытие незаконных врезок канализации от частного сектора, магазинов и автомоек, а также ведущих в коллектор люков, куда сейчас местные жители сбрасывают мусор.

В ближайшее время будет создана рабочая группа по решению ситуации, которую возглавит председатель областного правительства Николай Симонов.

Источник

Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Яркий и незабываемый отдых в интернете Подработка для всех Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени

Лента новостей