12.10.2018 19:04

Прокуратура отреагировала на срыв начала отопительного сезона в Кузнецке Пензенской области

Прокуратура отреагировала на срыв начала отопительного сезона в Кузнецке Пензенской области

Тепло, согласно постановлению мэра Кузнецка, должно было поступить в учреждения города 1 октября, однако, по данным прокуратуры на 08.10.2018 из 465 расположенных на территории города многоквартирных домов отопление было подано лишь в 168, из 15 школ – в 11, из 25 детских садов – в 22.

Сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что причиной стало проведение работ по реконструкции участка теплотрассы в районе строящегося в Кузнецке хирургического комплекса и низкое качество подготовки к отопительному сезону сетей, так как при пуске теплоносителя имели место многочисленные порывы.

«Администрация города не уделила должного внимания вопросам подготовки к отопительному сезону, не приняла необходимые меры к устранению нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда здоровью населения, в том числе несовершеннолетних воспитанников образовательных учреждений», — сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Главе администрации Кузнецка внесено представление с требованием о незамедлительном его рассмотрении, устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник

Самойловой запретят въезд на Украину Дмитрий Леус — финансовый эксперт Первые шаги к созданию личного сайта Витаминная поддержка для щитовидки Защита для твоего телефона

Лента новостей