20.08.2019 15:34

Прокуратура Пензенской области разъяснила «шашлычные» ограничения

Прокуратура Пензенской области разъяснила «шашлычные» ограничения

Законодательная инициатива, согласно которой органы местного самоуправления должны будут определить территории общего пользования, разрешенные для разведения огня и приготовления пищи, внес в региональный Заксобр прокурор области Наталья Канцерова. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, что согласно положениям законопроекта, жителей, должностных и юридических лиц Пензенской области, которые будут игнорировать указанные места, ожидают штрафы — в диапазоне от 1 до 15 тысяч рублей.

Как утверждает автор проекта, законопроект направлен не на полный запрет, а на упорядочение использования бытовых мангалов, жаровен, решеток без закрытого контура, что может привести к мгновенному распространению огня на растущие поблизости деревья, кустарники, а также детские площадки, промышленные и жилые объекты.

Подчеркивается, что ограничения не коснутся разведения огня на принадлежащих на праве частной собственности гражданам земельных участках, на территориях вне населенных пунктов, дачах и садах, а также в лесах и расположенных там прудах, озерах и других водоемах, где действуют федеральные правила и нормы пожарной безопасности.

Источник

Все для вашего УАЗ Шлемы и запчасти для скутеров и мотоциклов на территории России Дорожная техника для разных видов работ Лучшее место для покупки музыкальных инструментов Туристическое агентство

Лента новостей