29.03.2018 18:59

Прокуратура в Пензенской области добивается устранения нарушений пожарной безопасности

Прокуратура в Пензенской области добивается устранения нарушений пожарной безопасности

Недочеты выявлены в Вадинском районе.

Прокуратура проверила соблюдение требований пожарной безопасности администрацией Серго-Поливановского сельсовета, в собственности которого имеется пожарный автомобиль - авторазливочная станция АРС-14 на автомобильном шасси ЗИЛ-131.

В нарушение требований государственного стандарта техника размещена в неотапливаемом помещении, что мешает своевременному выполнению задач по предупреждению пожаров и их тушению и создает реальную угрозу для здоровья и безопасности.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в комитет местного самоуправления сельсовета, но никакие меры для исправления ситуации приняты не были. После повторной проверки в суд было направлено заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении на него обязанности обеспечить размещение пожарного автомобиля согласно требованиям. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что иск был удовлетворен.

Познакомиться с памяткой безопасного поведения в ТРЦ можно здесь.

Источник

Натяжные потолки в интернет-магазине «РК-натяжные потолки» по лучшей цене Начать играть в азартные игры бесплатно Профессиональный видеопродакшн любого направления Играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации в режиме DEMO Купля, продажа и оценивание монет

Лента новостей