06.06.2020 14:54

Прокуратура выявила, что вокзал Пенза-1 не приспособлен для людей с инвалидностью

Прокуратура выявила, что вокзал Пенза-1 не приспособлен для людей с инвалидностью

Пензенский транспортный прокурор проверил, насколько железнодорожный вокзал станции «Пенза-1» приспособлен для людей с инвалидностью.

Выяснилось, что на вокзале не установлен лифт для людей с ограничениями к передвижению; не работают два подъемника для преодоления лестничных маршей колясочниками - об этом «Пенза-Взгляд» неоднократно писал ранее. Кроме того, зоны отдыха и ожидания не оборудованы индивидуальными средствами информации и связи для маломобильных граждан.

Руководству Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Бездействие по устранению нарушений закона на вокзале послужило основанием для обращения Пензенского транспортного прокурора в суд. Как собщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, Железнодорожный районный суд Самары удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Ситуация с устранением нарушений остается на контроле транспортной прокуратуры.

Источник

Качественная и безопасная пиротехника Кредиты с открытыми просрочками и плохой КИ Оформляйте кредиты, не выходя из дому Рулонные газоны по доступным ценам Купля, продажа и оценивание монет

Лента новостей