Просыпаемся! Как заварить кофе, чтобы взбодриться?

Просыпаемся! Как заварить кофе, чтобы взбодриться?

Портал «Пенза-Взгляд» рассказывает о способах заваривания главного утреннего напитка.

Чашка кофе за завтраком или вместо него – главный способ взбодриться и настроиться на день полный свершений и рабочих подвигов для большинства россиян.

Те, кто любит классику и ценит ритуалы заваривает кофе в турке, владельцы кофемашин смотрят на них свысока и закладывают в свои устройства мудреные рецепты, однако это не единственные способы колдовства с кофейными зернами, которые дают если не превосходный, то весьма неплохой результат. Некоторые из них максимально просты и универсальны, другие — приносят радость уже от самого процесса.

Просыпаемся! Как заварить кофе, чтобы взбодриться?

1. Итак, первое и самое простое – заварить напиток в чашке. Этот способ относится к самым простым, а главное — он доступен везде: дома, в офисе, на отдыхе. Кстати, обращаем внимание снобов, портал «roscontrol.com» отмечает, что именно таким образом часто заваривают кофе во время профессиональных дегустаций.

Как утверждают эксперты, такой кофе мало в чем уступает приготовленному в кофеварке. Технология проста: нужно залить кофе горячей водой и подождать. Когда гуща опустится, напиток готов.

Тонкости метода:

1. Помол кофе — от мелкого (как для турки) до крупного, в зависимости от объемов и вкусовых предпочтений.

2. Температура воды должна быть 92-94º С.

3. Заваривать кофе нужно от 2 до 5 минут. Если дольше, кофе остынет, а арабика (в случае использования именно ее) станет более кислотной.

2. Дрип-пакеты

Молотый кофе, как и чай, фасуют в порционные саше. Технически это тот же способ, что описанный выше, но с дрип-пакетами не нужно рассчитывать количество молотых зерен, а еще в чашке не остается осадка. Но из-за того, что кофе в пакете достаточно плотно спрессован, он и заваривается хуже.

Но есть два больших недостатка: материал дрип-пакета может давать привкус напитку, кроме того, вы не контролируете качество кофе, потому что купаж и обжарку за вас выбирает производитель. Остается только доверять тому, что написано на упаковке.

3. Френч-пресс

Опять же, технически это метод заваривания горячей водой, но конструкция френч-пресса позволяет отфильтровать кофе. Профессионалы советуют: сначала подождать, пока кофе заварится (2-3 минуты), потом опускать поршень и наслаждаться напитком. Главная задача — избавиться от гущи, а не ускорить экстракцию кофе за счет давления.

Просыпаемся! Как заварить кофе, чтобы взбодриться?

4. Колд-брю (холодное заваривание)

Как ни парадоксально, но кофе заваривают и холодной водой. Это долгий процесс, для тех, кто готов часами — в самом прямом смысле этого слова — ждать любимый напиток.

Тонкости метода:

1. Помол кофе: средний, однородный.

2. Полное время заваривания: 12-16 часов.

Ценители любят такой кофе за особенную мягкость вкуса. Действует при этом он максимально эффективно и резко. Его даже не пьют концентрированным, а разбавляют водой.

5. Одноразовая фильтр-система из магазина. Закрепляется над чашкой, верхняя часть пакета открывается, и вода проливается через кофе в чашку. Получается мини-капельная кофеварка. Главным недостатком такого формата является цена.

Просыпаемся! Как заварить кофе, чтобы взбодриться?

Источник

Как разобраться с прибылью от криптовалюты Услуги адвоката – профессиональная помощь Оформляйте кредиты, не выходя из дому Где купить премиальную сталь? X Casino Club дает шанс играть в игровые слоты и автоматы абсолютно бесплатно

Лента новостей