13.12.2017 18:08

Против экс-вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина возбуждено уголовное дело

Против экс-вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина возбуждено уголовное дело

Высокопоставленного чиновника подозревают в совершении мошенничества.

По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по Пензенской области, первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении Валерия Савина, ранее занимавшего должность вице-губернатора Пензенской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

«По данным следствия, Валерий Савин подозревается в получении мошенническим путем права на чужое имущество – земельный участок из состава земель населенных пунктов в городе Пензе (одного из садоводческих товариществ) стоимостью 460 тысяч рублей. В результате противоправных действий муниципальному образованию – городу Пензе причинен ущерб в крупном размере», - сообщает пресс-служба.

Напомним, что слухи о задержании Валерия Савина появились 30 ноября. Тогда эту информацию никто не официально не подтвердил.

Точно так же не было никаких подтверждений тому, что Валерия Савина допрашивали в феврале 2017 года.

28 ноября глава региона Иван Белозерцев в своем Твиттере сообщил о том, что вице-губернатор Валерий Савин больше не занимает эту должность: «Вице-губернатор Пензенской области покидает пост по собственному желанию. Благодарен Валерию Александровичу Савину за совместную работу».

Источник

Подработка для всех ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Мостовидные зубные протезы Покер - не только карточная игра, но и спорт

Лента новостей