Путешествовать стало можно, но не везде и осторожно

Путешествовать стало можно, но не везде и осторожно

В последнюю треть лета наконец свершилось то, чего с наступлением сезона отпусков ждали тысячи россиян — можно рвануть на любимые турецкие курорты. С 1 августа возобновляется международное авиасообщение с тремя странами — Великобританией (Лондон), Танзанией (Занзибар), Турцией – с 1 августа с Анкарой и Стамбулом, с 10 августа – на курортных направлениях Анталия, Бодрум, Даламан.

С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на первом этапе рейсы будут выполняться из международных аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, но факт остается фактом — лазейка на Средиземноморье появилась, и сразу пахнуло морским бризом и ароматами шведских столов.

Как водится, с начала эпидемии отдых несколько ограничивают правила и обязанности перед соотечественниками по возвращении.

В отношении граждан, прибывающих из указанных государств, отменяется двухнедельный карантин по прилете в Российскую Федерацию. Иностранные граждане должны иметь при себе результаты лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, которые получены не менее чем за три дня до прибытия в Российскую Федерацию, и, при наличии, медицинские документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G.

Гражданам Российской Федерации, возвращающимся из указанных государств, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

На отдыхе тоже не стоит расслабляться до потери контроля над ситуацией, следует придерживаться рекомендаций. Их немного, но лучше к ним прислушаться.

Путешествовать стало можно, но не везде и осторожно

Не стоит забывать и о правилах безопасности, которые действовали еще до того, как защитные маски стали мейнстримом.

Носите одежду из натуральных тканей, не забывайте надевать шапку или панамку, смазывайте оголенные участки кожи кремами c UV-фильтром, пейте больше жидкости при жаркой погоде. Старайтесь меньше курить.

Статья подготовлена по рекомендациям пензенского управления Роспотребнадзора.

Источник

Проектирование и обслуживание заведения питания «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Прфессиональные теннисные ракетки по доступным ценам Дорожная техника для разных видов работ Как гарантировано возобновить красоту автомобиля

Лента новостей