Пять лучших мест Пензенской области для конных прогулок

Пять лучших мест Пензенской области для конных прогулок

На прошлой неделе пресс-служба правительства Пензенской области представила вниманию жителей региона и его гостей пять лучших мест, где любители конных прогулок могут покататься на лошадях. «Конный туризм – один из самых экологичных видов путешествий, позволяющий уединиться с природой и насладиться ее красотой», - убеждены составители перечня.

Первой в этом списке идет известная всем жителям Пензенской области конно-туристическая база «Никоново». Отмечается, что она находится на особо охраняемой территории ботанического памятника природы в Городищенском районе. Верховые прогулки здесь возможны не только летом, но и в любое другое время года, а катание происходит в атмосфере соснового леса и пойменных лугов реки Сура. Надежные инструкторы не позволят испортить впечатления от этого вида отдыха.

Второе знаковое место – конно-туристический клуб «Лукоморье», расположенный в 20 минутах езды от Пензы. Здесь, около Сурского водохранилища, туристов ожидают лесной воздух, тишина, и уютная обстановка. В «Лукоморье» желающих прокатят на лошадях, поучат умению держаться в седле. Кроме того, возможны и другие виды досуга – рыбалка и мини-зоопарк.

В клубе «GR_HorseClub», который находится в Городе Спутнике, стоимость катания несколько выше, зато и выбор развлечений здесь шире: можно покататься по живописным уголкам природы около Суры, арендовать красивую карету для торжества или фотосессии, заказать фотопроекты детской, романтической и семейной тематики.

На улице Озерной в Пензе находится конно-спортивный клуб «Жокей». Здесь также вас смогут запечатлеть восседающим верхом на лошади профессиональные фотографы, обучить основам верховой езды по лесным тропам и предоставить оригинальные костюмы любителям эффектных снимков. В «Жокее» готовы к визиту не только любителей, но и опытных мастеров конного спорта.

Источник

Услуги адвоката – профессиональная помощь Услуги аутстаффинга – агентство «ВАШ СОВЕТНИК» Услуги перевода в Москве Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами

Лента новостей