29.04.2018 12:19

Пять рецептов маринада для шашлыка

Пять рецептов маринада для шашлыка

Шашлычный сезон уже начался, а это значит, что пора готовить маринад для мяса.

То, какой маринад выбрать, зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, а также от жесткости мяса. Предлагаем вашему вниманию пять идей для маринада, которые подходят для свинины, курицы, баранины и говядины.

Маринад с томатным соком

Погружаем мясо в томатный сок, смешанный со специями, на шесть часов. Вымоченное мясо получится очень нежным и сочным. По желанию можно добавить кусочки томатов, которые затем вы сможете пожарить вместе с мясом.

Маринад с майонезом

Возьмите 200 грамм майонеза в расчете на килограмм мяса, а также лук и специи. Оставляем мясо в этой смеси на несколько часов и готовим его тем способом, что нравится. Мясо вымачивается от 6 до 10 часов, чем оно жестче, тем дольше нужно его мариновать.

Маринад с пивом

Это вариант для экспериментаторов, так как пиво добавит основному блюду особенный вкусовой оттенок. Выбираем темный или светлый напиток по своему усмотрению, смешиваем со специями и замачиваем мясо.

Маринад с минеральной водой

Если хотите, чтобы ваш шашлык получился очень нежным, вам подойдет этот вариант. Смешиваем минералку с газом со специями и соком нескольким лимонов, погружаем туда мясо.

Уксусный маринад

Делаем смесь в следующих пропорциях: чайную ложку уксуса на 0,5 стакана воды. Добавляем сюда измельченный лук, солим и перчим.

Материал подготовлен по публикации на портале «Чудо-диета».

Источник

Игра в Вулкан на деньги Виды и типы ставок на теннис в букмекерских конторах Бизнес-центр класса А «Феррум» в Санкт-Петербурге Как правильно выбрать вытяжку на кухню Сколько стоит нефть?

Лента новостей