05.02.2018 11:39

Работа красноярского фонда капремонта признана малоэффективной

Работа красноярского фонда капремонта признана малоэффективной

Прокуратура Красноярского края по итогам проведенной проверки признала работу краевого фонда капитального ремонта неэффективной. Представление надзорного ведомства направлено в краевое правительство.

Об этом сообщил депутат Красноярского Заксобрания Александр Глисков. Он отметил, что темпы работ фонда низкие. «Деньги собираются быстрее, чем делаются ремонты. В общем котле уже больше 8 миллиардов. И это при том, что часть жителей, не платит по идейным соображениям или потому что денег нет. Эффективного контроля над подрядчиками тоже нет. Предписания носят формальный характер, договоры с недобросовестными подрядчиками не расторгаются», – сообщил депутат.

Причиной проверки стали жалобы жителей на региональный фонд капремонта. Александр Глисков отмечает, что красноярцы жаловались на воду, текущую с потолка, нестабильно работающее электричество, выход из строя отремонтированных систем отопления. «Причин такого положения дел две. Неэффективность системы принудительных поборов, во-первых. И некомпетентность руководства краевого фонда, во-вторых», – заключил депутат.

«Несмотря на установленный краткосрочным планом 2016 года предельный срок выполнения работ по капитальному ремонту, в эксплуатацию введены лишь 80% многоквартирных домов от запланированного объема. Размер неизрасходованным фондом средств свидетельствует о малоэффективном использовании финпотенциала», — сообщает краевая прокуратура.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Где взять денег? Двери для кафе и ресторана Куда пойти в Чистополе? Доска бесплатных объявлений – купить и продать можно все Как стать учителем технологии за 4 месяца

Лента новостей