08.04.2020 14:04

Рецепты, рекомендованные ВОЗ для кулинарного вдохновения

Рецепты, рекомендованные ВОЗ для кулинарного вдохновения

Португальский повар Нуно Кейроз Рибейру поделился своими рецептами со Всемирной организацией здравоохранения и получил высшую оценку экспертов, которые рекомендовали их жителям планеты, охваченной пандемией коронавируса. Мы, в свою очередь, делимся ими с нашими читателями. Приготовить их может каждый на своей кухне, ведь ингредиенты очень доступны.

Котлетки из грибов и зеленого горошка (8 порций)

Ингредиенты

80 г свежих или консервированных грибов, нарезанных ломтиками или крупно порубленных
80 г крупно порубленного лука
20 г мелко нарезанного чеснока
растительное масло (лучше рапсовое, оливковое или подсолнечное)
250 г консервированного зеленого горошка
10 г свежей или 3 г сушеной петрушки
10 г горчицы
40 г молотых семян льна, 60 г цельнозерновой муки или 2 яйца
перец
30 г панировочных сухарей

Способ приготовления

1.На сковороде пассеровать грибы, лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолить, прибавить огонь и готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а влага из них не испарится.

2.В кухонном комбайне или блендере измельчить горошек до однородной массы.

3.Добавить пассерованные грибы, петрушку, горчицу и вновь измельчить в блендере.

4.Постепенно ввести семена льна, муку или яйца и вновь пропустить через комбайн или блендер, пока все ингредиенты не перемешаются до однородной массы, из которой можно будет лепить котлетки.

5.Поперчить по вкусу.

6.Сформировать из полученной массы шарики, обвалять их в панировочных сухарях и слегка примять, чтобы придать им форму котлет.

7.Разогреть духовку до температуры 200 ºC и выложить котлетки на противень, накрытый пергаментной бумагой.

8.Запекать до легкой румяной корочки.

9.По желанию или в отсутствие духовки можно приготовить котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, добавив небольшое количество растительного масла.

10. Подавать с отварным рисом (неочищенным), запеченным картофелем и салатом или овощами либо в виде гамбургеров из цельнозернового хлеба, листовым салатом и помидором.

Рагу из зеленого горошка (4 порции)

Рецепты, рекомендованные ВОЗ для кулинарного вдохновения

Ингредиенты

2 спелых помидора или 250 г консервированных помидоров
1 зубчик чеснока
1 морковь
растительное масло (лучше рапсовое, оливковое или подсолнечное)
2 небольших пучка кинзы (порубленной) или 5 г сушеной кинзы
200 г консервированного зеленого горошка
400 г консервированной черной или другой фасоли
сладкая паприка и сушеный базилик
4 яйца (по желанию)

Способ приготовления

1. Помидоры очистить от кожуры и порубить, чеснок выдавить, морковь нарезать ломтиками.

2. Сбрызнуть сотейник растительным маслом и пассеровать в нем помидоры с чесноком, затем добавить 1 пучок измельченной кинзы и морковь и готовить до мягкости.

3. Добавить в сотейник горошек, черную фасоль и 1 стакан воды, приправить паприкой и сушеным базиликом. Накрыть крышкой и готовить 8 минут.

4. Добавить яйца по желанию, затем готовить 10-15 минут.

5. Добавить оставшуюся измельченную кинзу, если вы ее используете. Подавать с рисом и салатом.

Паста с овощами и консервированным тунцом (4 порции)

Ингредиенты

400 г макаронных изделий из твердых сортов муки
50 мл растительного масла (лучше рапсового, оливкового или подсолнечного)
200 г свежей или замороженной капусты брокколи
150 г тонко нашинкованного лука
30 г измельченного чеснока
80 г тонко нашинкованного сельдерея (по желанию)
10 г сушеного чабреца (по желанию)
200 г тертой или нарезанной тонкими ломтиками моркови
150 г нарезанных кубиками свежих помидоров или 100 г консервированных помидоров
300 г консервированного тунца
приправы, перец
соевый соус, желательно с пониженным содержанием соли (по желанию)
30 г свежего или 5 г сушеного базилика (по желанию)

Способ приготовления

1. Сварить макаронные изделия в большом количестве воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту, чтобы сохранить ее питательные свойства и текстуру. Остудить под струей воды, сбрызнуть растительным маслом и отставить в сторону.

2. Сварить брокколи в кипящей воде в течение 8 минут (для замороженной брокколи – 10 минут), слить воду и отставить в сторону.

3.В это время пассеровать лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 5–8 минут. Добавить сушеный чабрец и морковь и готовить еще 5 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры и тунец.

4.Перемешать соус и готовить в течение еще 10 минут, при необходимости добавляя травы и специи по вкусу.

5.Добавить в соус макаронные изделия и брокколи и, помешивая, подогреть. По желанию приправить небольшим количеством соевого соуса с пониженным содержанием соли. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом.

Источник

Разработка и продвижение сайтов быстро и качественно Казино онлайн автоматы Гейминатор играть Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами Напиток богов Автоматизированные посты

Лента новостей