Рекламный спам наносит ущерб пензенскому предприятию, обслуживающему троллейбусы

Рекламный спам наносит ущерб пензенскому предприятию, обслуживающему троллейбусы

Несанкционированная реклама была размещена на опорах контактной сети, за состоянием которых следит ООО «Горэлектротранс».

Рекламный спам одолевает пензенцев не только в сети интернет. Несанкционированную рекламу предприниматели пытаются нанести на любую поверхность, лишь бы она бросалась в глаза прохожим. После того, как власти стали бороться с бумажными объявлениями, спаммеры изменили стратегию и перешли на трафареты. Поначалу они украшали своей рекламой асфальт на тротуарах, теперь их «творчество» можно наблюдать на столбах.

В Терновке вандалы от рекламы нанесли трафареты на 23 опоры контактной сети троллейбуса. Казалось бы, невинная шалость, но она сулит предприятию, которое следит за состоянием опор, немалые убытки, ведь теперь «Горэлектротрансу» придется приводить их в порядок, а это затраты времени работников и материальных средств, которые могли бы пойти на дальнейшую реконструкцию контрактной сети.

Как сообщили корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» в ООО «Городской электрический транспорт», компания собирается подавать в суд на организацию, реклама которой красуется на опорах. В зависимости от суммы ущерба нарушителю благоустройства может грозить как штраф, так и уголовная ответственность.

Кстати, троллейбусы на городских улицах нравятся не всем пензенцам. О том, кому мешает экологически чистый транспорт читайте здесь.

Источник

Большой перечень оборудования для российских компаний Лучший интернет магазин бижутерии Транспортные услуги: безопасные ж/д перевозки Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Где взять денег?

Лента новостей