17.04.2019 18:55

Рекомендации пензенского министра образования возмутили даже лидера Молодой гвардии

Рекомендации пензенского министра образования возмутили даже лидера Молодой гвардии

Документ за подписью министра образования Пензенской области Александра Воронкова адресован руководителям управления образования муниципальных районов и содержит рекомендации по проведению выпускных вечеров. Судя по ним — главная задача педагогов обеспечить неусыпный контроль.

Обязанности педсостава изложены в категоричной форме, а текст изобилует оборотами «Следует неукоснительно соблюдать», «в обязательном порядке учесть» и так далее.

Самым обсуждаемым в социальных сетях стал пункт, который обязывает педагогов включить в сценарий праздника, который назначен на 21 июня: «завершение торжественного вечера в 4:00 утра 22 июня встречей рассвета у мемориалов героям Великой Отечественной Войны, минутой молчания и иными мероприятиями позволяющими отметить эту скорбную дату».

Этой инициативой Минобра возмутился на своей странице в соцсети руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов.

«Любить родину или уважать историю, нельзя заставить, особенно по письму или приказу! Как это уже открыто и нагло пытаются выставить», — пишет он, отмечая, что «использование административного ресурса убивает все хорошее и здравое отношение народа, а в особенности молодежи к властям. — Суть, несомнительно, правильная, хорошая, но не такими методами и способами. Нельзя позволить превратить патриотизм в идиотизм!»

Источник

Самойловой запретят въезд на Украину Печать на трехмерном принтере Где заказать ремонт холодильника LG Витаминная поддержка для щитовидки Правильная установка второй АКБ

Лента новостей