06.02.2019 14:16

Родители учеников из райцентра Пензенской области жалуются на поборы в школах

Родители учеников из райцентра Пензенской области жалуются на поборы в школах

Родительница одного из учеников школы №14 города Кузнецк пожаловалась на сбор денег на ремонт класса, который должен произойти на классном собрании. Причем судя про сообщению, размещенному в группе «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте», подобные факты в данном учебном заведении носят систематический характер.

«Директор школы уверила, что если родители поставят окна в классе, то до конца школы, якобы, больше никаких денег ни на что с нас собирать не будут. Верится в это с трудом. Четыре года учились в начальной школе — столько денег понасдавали: на потолки, на стены, на жалюзи, на гардины, по два раза в год на хознужды по 300-500 руб», — пишет на условиях анонимности автор поста.

Кроме того, родительница жалуется на состояние класса, который родителям, по ее словам предложили отремонтировать за свой счет: « Мы отремонтировали свой предыдущий класс, а в этом году нам дали разбитый и холодный. И мы теперь должны ремонтировать его и вставлять окна. По деньгам выходит около 2000 тысяч с каждого родителя только на одни окна!»

«Это или инициатива родительского комитета или провокация, направленная против педколлектива школы», — уверена завуч по воспитательной работе МБОУ СОШ №14 имени 354-й стрелковой дивизии города Кузнецка Татьяна Коренева.

«Никто никогда никаких денег с родителей не требовал. Для нас, как и для вас, это сообщение стало настоящим сюрпризом. Уже назначено общее собрание педсостава, после уроков соберемся и проведем внутреннее расследование», — сообщила завуч.

Отрицают факты сбора денег с родителей учащихся и в управлении образования Кузнецка. Факты непригодности класса для занятий, а также то, что он «холодный и нуждается в ремонте», по словам чиновников управления, действительности не соответствуют.

«Если бы это было так, школа бы не прошла проверку в преддверии 1 сентября. Кроме того, все учреждения системы образования постоянно контролируются надзорными органами», — прокомментировала ситуацию по телефону начальник школьного отдела управления образования Кузнецка Светлана Фадеева.

Между тем, в комментариях к публикации местные жители рассказывают собственные истории о денежных взносах в учебных заведениях.

«Сколько раз такое было. Вроде бы все возмущаются, а как против директора пойти — сразу тишина. Один на один ругаются, а класс сидит тихо-тихо. Если весь класс встанет, скажет свою позицию несогласия, с предъявлением претензий на имя директора, тогда да! А пока один кричит, а другие мычат, будут вас всех обманывать», — пишет один из пользователей.

Источник

Инвестиции облачной платформы Stickeroid Вулкан Делюкс — как играть на деньги в казино Инструкции к лекарственным препаратам и новости медицины Лучший выбор душевых кабинок в интернет-магазине Вивон Стильные двери для квартиры

Лента новостей