Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Пензе

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Пензе

Ни одна из городских зон отдыха не получила положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области провели обследование восьми пензенских зон отдыха. Сразу небольшой спойлер – ни одна из них не соответствует гигиеническим нормативам по микробилогическим показателям. То есть, купаться в Пензе нежелательно вообще.

Но обо всем по порядку.

1. Пруд у 6-й горбольницы. Проверяющие обнаружили здесь две кабинки для переодевания и контейнеры для сбора мусора. Сообщается, что наличествуют скамейки и урны. Есть туалет и новый песок. Отсутствуют спасательный и медицинский пункты. Общий вывод – загорать можно, а купаться нежелательно. Оценка в целом совпадает с впечатлениями корреспондента портала «Пенза-Взгляд», который на днях побывал на пляже.

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Пензе

2. Зона отдыха на улице Лядова. Южная сторона того же водоема привлекает отдыхающих тремя солнцезащитными грибками, двумя кабинками для переодевания и биотуалетом. Есть контейнеры для ТБО и новый песок. Других удобств не предусмотрено. В воде превышение содержания общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий.

3. Засека. Шесть солнцезащитных грибков, три кабинки для переодевания и деревянные скамейки. Оборудование не окрашено, сообщают проверяющие. Чистого песка нет, контейнеров нет, лягушатника нет. Туалет грязный и расположен далеко от пляжа, в воде есть бактерии.

4. ГПЗ – 24. По сравнению с другими местами отдыха зона отдыха оборудована лучше всего: три кабины для переодевания, три туалета, две волейбольные площадки и поле для мини-футбола. Установлены пятнадцать беседок со скамейками, лавочки для отдыха вдоль берега в количестве 14 штук. Контейнеры для мусора по всему периметру, новый песок, пункт проката лодок и катамаранов. Есть спасательский пункт. Одна беда - вода из водоема не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Подробнее о месте отдыха здесь.

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Пензе

5. Пляж у сельхозакадемии. Проверяющие пишут кратко – не оборудован. Имеется волейбольная площадка и старые грибки. Туалет представляет капитальное строение, но не окрашен и грязен. Контейнеров для мусора нет. Купаться также нежелательно.

6. Светлая поляна. Река Вядь. Общее впечатление – оборудована вполне достойно: шесть туристических домиков, беседки, кабинки для переодевания. Скамейки урны и контейнеры – в наличии. Пристань для проката лодок и катамаранов. Подводит, как и в других местах отдыха, вода. В нее лучше не заходить.

7. Пляж в городе «Спутник». Здесь благоустроено. Наличествуют: две кабины для переодевания и горка, пять контейнеров для сбора ТБО, хороший туалет, новый разровненный песок, хороший подъезд и стоянка автотранспорта, асфальтированная тропа для терренкура и два солнцезащитных навеса. В воде опасных бактерий здесь не обнаружено, но содержание железа показатели превышает.

8. Зона отдыха на Суре в районе улицы Павлушкина, дом №27. Здесь все плохо, кроме завезенного на пляж чистого песка. «Санитарное состояние пляжа удовлетворительное», - пишут проверяющие. Купаться запрещено.

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Пензе

Кстати, проголосовать за пляж, который нравится лично вам, можно здесь.

Источник

Удобный способ покупки авиабилетов Лучший отдых для мужчин Сервис для подбора клиники - лечение онкологии в Израиле Отдых в Турции с ранним бронированием Великие дела великого человека

Лента новостей