10.10.2017 13:59

Руководителю штаба Навального в Новосибирске дали четверо суток

Руководителю штаба Навального в Новосибирске дали четверо суток

В Новосибирске завершился суд над руководителем штаба Алексея Навального Сергеем Бойко. Он обвинялся в проведении публичных мероприятий без уведомления властей.

О ходе процесса стало известно со страницы в социальной сети facebook.com общественного активиста Андрея Гладченко. По его информации, Сергей Бойко был обвинен по статье о проведении публичного мероприятия без надлежащего уведомления (20.2). Речь идет о пикете 7 октября в защиту Алексея Навального.

В свою защиту Сергей Бойко предоставил уведомление о проведении акции и ответ на него от мэрии Новосибирска и заявил, что дело следует закрыть, поскольку он документально доказал, что правонарушения не было.

В итоге суд приговорил Сергей Бойка к четырем суткам лишения свободы. Мотивировочная часть решения будет озвучена позже.

Также были арестованы еще двое активистов штаба, являвшиеся заявителями пикета. Милену Вариводу отпустили, а суд над Антоном Картавиным продолжается, так как в его случае нарушение повторное.

Напомним, Сергей Бойко был арествоан в понедельник.

Источник

Изготовление рекламного ролика Коляски для игрушечных кукол ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Кому сегодня нужен детектив? Каталог огромного количества средств наружной рекламы

Лента новостей