С этого месяца пензенцам принесут новые платежки за услуги ЖКУ

С этого месяца пензенцам принесут новые платежки за услуги ЖКУ

Портал «Пенза-Взгляд» разбирался, в чем их отличие от старых квитанций.

С 1 июня 2018 года введена форма платежных квитанций за ЖКУ. Эта новость касается практически каждого пензенца, а потому попытаемся разобраться, что в какой графе находится. Попытки сделать платежи за потребленные коммунальные услуги более простыми и удобными предпринимались неоднократно, однако разработчики нового документа заверяют, что новый вариант будет понятен практически каждому.

С этого месяца пензенцам принесут новые платежки за услуги ЖКУ

1. Первое и одно из самых заметных новшеств – на новом платежном документе не будет размещаться никакой рекламы. Его невозможно будет спутать с бумажным спамом, а значит риск, что платежка окажется в мусорной корзине, минимален.

2. В «шапке» измененной квитанции появятся идентификатор платежного документа и единый лицевой счет — данные, необходимые для проверки достоверности квитанции и оплаты услуг ЖКХ-онлайн.

3. Расходы на содержание общедомового имущества теперь расписываются подробно, отдельно по каждому виду коммунального ресурса.

4. В отдельной графе будут указаны взносы на капитальный ремонт дома.

5. Помимо графы в квитанции, где указываются штрафы и задолженности собственника жилых помещений, появился отдельный столбец, в котором будут указываться пени, которые управляющая компания обязана вернуть за ошибки в собственной работе.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» публиковал таблицу сроков, в которые управляющая компания по закону должна отреагировать на обращение собственников жилья.

Источник

Тематические квест комнаты в Щелково В чем преимущества заграничного паспорта нового образца? На передовом рубеже мировых новостей Как правильно варить кофе? Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту»

Лента новостей