30.11.2017 15:00

Сергей Рыбалкин: «Первую ВИЧ-инфекцию в Пензе выявил я»

Сергей Рыбалкин: «Первую ВИЧ-инфекцию в Пензе выявил я»

По случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом гостем студии канала «МедиаМетрикс» стал главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

«Я работал тогда в лаборатории, которая находилась на улице Володарского, — вспоминает Сергей Рыбалкин. — До сих пор помню эти охряно-желтые изменения внутри пробирки и то, как потом мы перепроверяли результаты, чтобы в итоге убедиться — да, так и есть. Это был 1988 год».

Чем закончилась эта история для первого ВИЧ-инфицированного в Пензенской области? Как выглядит ситуация с распространением страшной болезни в нашем регионе спустя почти тридцать лет? Могут ли люди жить с диагнозом «СПИД» и благодаря чему это возможно?

Об этом и многом другом говорим с Сергеем Рыбалкиным в рамках программы «Будьте здоровы» на канале «МедиаМетрикс». Смотрите первого декабря, в День борьбы со СПИДом, в 21:00 по московскому времени. Трансляция — ЗДЕСЬ.

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» — региональный партнер канала «МедиаМетрикс» с сентября 2016 года. Мы говорим об интересном и важном в самых разных сферах жизни.

Вам есть о чем рассказать всему Интернету? Звоните по телефону 56-40-48.

Источник

Аренда модулей для хранения вещей Интернет-магазин, который давно стал частью жизни для многих Дешевые брекеты для вашей красивой улыбки Как сделать квартиру стильной? Оборудование для промышленных предприятий

Лента новостей