14.10.2017 18:59

Шесть голов в Пензе: «Зенит» дал бой одному из лидеров

Шесть голов в Пензе: «Зенит» дал бой одному из лидеров

На стадионе «Первомайский» пензенская команда встречалась с «Металлургом».

К тринадцатому туру пензенский «Зенит» занимал двенадцатое место, а гости из Липецка – третье, так что со статусами «лидер» и «аутсайдер» все было ясно. Однако спорт тем и интересен, что способен переворачивать представления и срывать привычные ярлыки. Особенно если учесть, что подопечные Владимира Радкевича в предыдущих матчах были горазды на сюрпризы и предъявили соперникам серьезные козыри: характер есть, забивать умеют, играют до конца.

Но, пожалуй, мало кто ожидал столь стремительно развития событий на «Первомайском»: уже спустя две минуты Герман Онугха открыл счет, а еще через десять минут Давид Гатикоев удвоил преимущество. В воздухе запахло сенсацией.

Впрочем, «Металлург» довольно быстро напомнил, кто есть кто на поле: на 22-й минуте Сергей Белоусов отквитал один мяч. В этой ситуации самым приятным было то, что «Зенит» продолжал атаковать, и на многие действия липчан, которые принялись было забирать инициативу к рукам, находился симметричный ответ в виде быстрых контратак. И когда на 35-й минуте Онугха сделал дубль, появилась уверенность в том, что «Зенит» своего шанса в эту субботу не упустит. Правда, гости с таким раскладом были не согласны: уже на 39-й Ахвледиани снова вернул минимальную разницу в счете.

Как бы то ни было, пять забитых голов за первый тайм – такое увидишь нечасто (напомним, что в предыдущем туре пензенская команда проиграла в Белгороде 2:3 по итогам всего матча). А потому перед началом второй половины было особенно интересно, продолжится ли столь же открытый футбол.

После перерыва гости вполне ожидаемо активизировали атакующие действия, но «Зенит», пусть и с позиции второго номера, отвечал уверенно, а главное – осмысленно: за последнее время пензенская команда существенно прибавила как в скорости, так и во взаимопонимании. Так что при всем стремлении липчан хотя бы сравнять счет, им однозначно не следовало чересчур увлекаться, тем более что по мере приближения к концу матча пензенцы стали выглядеть острее и постоянно вынуждали соперников нарушать правила.

В концовке встречи «Металлург» бросил все силы на то, чтобы отыграться, и главной задачей для «Зенита» стало удержать победный счет. Ради этого требовалось выстоять лишние три минуты, добавленные к основному времени, и вот как раз этого сделать не удалось: Владислав Мызгин отправил мяч в сетку. 3:3 – пензенцы упускают победу, но добиваются боевой ничьей и теперь 22 октября сыграют в Москве против ФК «Строгино».

Источник

Где купить качественный компрессор AIRMAN Владимир Слуцкер - яркая звезда скрипки из Израиля На передовом рубеже мировых новостей Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА Игровые слот-автоматы онлайн в уникальном клубе Азино777

Лента новостей