Шестерых пенсионеров срочно изъяли из частного приюта

Шестерых пенсионеров срочно изъяли из частного приюта

Пожилых людей доставили в больницу с чесоткой, вшами и грибком.

Как сообщает портал URA.RU, шестеро обитателей так называемого «приюта матери Терезы» — частного приюта для нуждающихся в деревне Афонино Пермского края – доставлены в медицинское учреждение.

«Увиденное не может не вызывать шок: пожилых людей из приюта в Афонино привезли в больницу в ужасном состоянии — чесотка, вши, грибок, люди измождены. Деятельность частных приютов не должна оставаться на совести самих частных приютов. Поэтому я уверен, что правоохранительные органы займутся расследованием этой ситуации в Афонино, при которой люди не просто живут в унижающих человеческое достоинство условиях, но и подвергают риску свою жизнь», — цитирует портал сообщение на официальном сайте пермского омбудсмена.

По информации портала Properm, приют, официально именуемый «Рассвет», принадлежит жительнице Коми-Пермяцкого округа, которую местные жители называют «мать Тереза». За 13 лет существования дом стал убежищем для 150 человек, а сама хозяйка приюта становилась героиней передачи «Пусть говорят» на «Первом канале».

Источник

Rockmelt Mix для борьбы с обледенением Как правильно заказать доставку цветов? Заказ ограды для могилы Вложите минимум и получите бизнес на Амазон Тематические квест комнаты в Щелково

Лента новостей