03.04.2019 23:34

«Сигнализация не работала». Посетителей горящего ТЦ «Пассаж» оповещали о бедствии по радио и на словах

«Сигнализация не работала». Посетителей горящего ТЦ «Пассаж» оповещали о бедствии по радио и на словах

Возгорание на первом этаже торгового центра «Пассаж» в Пензе стало главной новостью прошедшей среды. Очевидцы публиковали многочисленные фото и видео с места тревожных событий, рассказывали о том, когда и как был потушен пожар, а также называли предварительную причину возгорания.

После того, как страсти немного улеглись, пензенцы, находившиеся в момент пожара в торговом центре, стали публиковать свои свидетельства в социальных сетях. В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» одна из женщин заявила, что в здании после задымления не сработала пожарная сигнализация. «Оповещали несколько раз по внутреннему радио», — рассказала она в комментариях к одному из постов. На это моментально отреагировали пользователи соцсети: «Не понимаю людей, которые говорят ну оповестили же там по радио, да причем тут радио? В первую очередь в таких случаях должна срабатывать пожарная сигнализация, а не какие-то там подручные инструменты». Еще один пензенец подтвердил этот факт: «Не было сигналки. У нас в зале тренера бегали выгоняли всех».

Некоторые утверждают, что оповещения по радио также не было. «А почему не было оповещения об эвакуации?! Моя дочь была в это время на 3 этаже и чисто случайно узнала о задымлении на 1 этаже», — пишет взволнованная мама. Ей оппонировали: «Возможно, что на 3-4 этаже радио не слышно. Я на 2-м его четко слышала. А сирены не было — это беспредел».

Некоторые посетители торгового центра, уже ощущая запах гари, продолжали пользоваться лифтами, то в подобных ситуациях строжайше запрещено: «Громко объявили, мы уже в это время были одетые, первое оповещение всерьез не восприняли, на втором уже спускались в лифте, так как подумали, что учебная тревога. А в лифте уже пахло гарью, немного напугались».

Источник

Косметика из страны утренней свежести Онлайн X казино: плюсы и минусы игры Как выбрать ортопедическую подушку? Хрустальные люстры различной конструкции на splendid-ray.ua Лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лента новостей