Сколько тратят пензенцы и другие жители ПФО на подготовку к школе?

Сколько тратят пензенцы и другие жители ПФО на подготовку к школе?

В этом году большим спросом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пользуются книги и учебники, а также канцтовары и ранцы. Количество интернет-платежей за книги увеличилось за год на 56%, за канцтовары и ранцы — на 36%.

Средний чек жителей ПФО за канцтовары и ранцы стал больше на 7% и составил 2881 рубль. Учебники и литература несколько подешевели, и в среднем на них каждый покупатель тратил 405 рублей.

«Если сравнивать с другими регионами, то средний платеж за канцтовары и ранцы в ПФО — самый большой, а за книги и учебники — один из самых маленьких», — сообщают аналитики Яндекс. Маркета, который проводил исследование покупательской активности к 1 сентября.

Отмечается, что с 24 июня по 29 июля спрос на школьные товары вырос почти в 1,5 раза. Вторая волна была с 29 июля по 12 августа. В этот период спрос увеличился на 20% и продолжает держаться на высоком уровне.

Источник

Ювелирные украшения на любой вкус Общие правила для игры в онлайн-казино Вулкан Ставка Лучший центр для оформления справки о несудимости Огромные дивиденды при небольших вложениях Спортивные товары

Лента новостей