28.07.2018 22:18

Скончался легенда пензенского хоккея Юрий Шундров

Скончался легенда пензенского хоккея Юрий Шундров

Он умер на 63-м году жизни в Киеве.

Легендарный вратарь пензенской команды «Дизелист» Юрий Шундров скончался на 63-м году жизни в столице Украины, городе Киеве.

В пресс-службе регионального минспорта отметил, что свою карьеру он начал в пензенской команде, после чего играл в воскресенском «Химике», а затем и в киевском «Соколе».

В составе украинской команды он провел более 500 турниров, становился бронзовым призером чемпионата СССР в 1985году, а также дважды чемпионом Украины – в 1995 и в 1997 годах.

Представляя сборную команду СССР, он также получил титул чемпиона Европы среди юниорских команд в 1975 году и чемпиона мира среди молодежных команд в 1976 году. В составе национальной сборной Украины четырежды выступал на чемпионате мира.

В начале 21-го века он стал тренером юниорской сборной Украины, дважды входил в тренерский штаб национальной сборной Украины и работал тренером вратарей в магнитогорском «Металлурге» , ЦСКА, «Сочи» и «Торпедо» из Усть-Каменорска.

В ноябре прошлого года Юрий Шундров покинул тренерский штаб казахстанской команды по состоянию здоровья.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Кредиты с открытыми просрочками и плохой КИ Кому сегодня нужен детектив? Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Услуга аренды автомобилей по всему миру Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли

Лента новостей